Сдам на 5

Уникальные сочинения для всех классов

Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 3 класс

Передо мной картина художника К.Ф. Юона «Конец зимы. Полдень». На ней изображён солнечный зимний день. Судя по названию полотна это конец февраля. Куда ни посмотри – везде ощущается приближение весны.

Слева мы видим часть дома, рядом с ним лежат дрова для растопки печи. Немного подальше виднеется ещё одно жильё. Я думаю, это окраина деревни.

Земля ещё щедро усыпана снегом, но местами он уже мягкий и рыхлый. На нём видны подтаявшие следы, канавки и бороздки. Яркое солнце говорит о скором наступлении зимы. Стройные берёзки скоро приобретут роскошные зелёные наряды, а пока от них на снегу видны лишь тоненькие голубоватые тени.

Рядом с домом гуляют куры. За забором возятся дети. Возможно, они последний раз за эту зиму решили покататься на лыжах. Благодаря пышным зелёным елям картина получилась особенно живой и интересной.

Вдали мы видим лес. В нём можно различить самые разные оттенки: и серые, и белые, и голубоватые, и тёмно-зелёные. Художник очень грамотно сочетает цвета на своей картине, благодаря чему она выглядит естественно.

Мне понравилась эта картина. Она очень светлая и добрая. Природа на ней выглядит живо и радостно, несмотря на то, что ещё стоит холодное время года.


Сочинение по картине К.Ф. Юона «Конец зимы. Полдень» для 3 класса

(2 вариант)

Картина, написанная Константином Юоном, показывает нам один из самых обычных дней окончания зимы. Деревянный домик, простенький и низкий забор. Большое количество снега почти сразу привлекает внимание зрителя, он кажется не новым, оповещая о том, что совсем скоро растает и превратиться в грязь. Можно почувствовать приятный холод, и такое же холодное солнце, которое совсем не греет своими яркими лучами. На деревьях снега нет, это говорит о том, что метели и снегопада не было, и скорее всего уже не будет.

Лыжники, стоящие за забором, хотят насладиться возможностью прокатиться по снегу. В какой-то степени это можно считать прощанием людей с зимой, они прощаются с ней, проводя с ней больше времени. Катаются по рыхлому снегу и веселятся на улице.

Куры, которые что-то ищут и клюют на дорожке, тоже подают знак прощания с зимой. Обычно домашние птицы проводят зиму в тепле, находясь в специальных «домиках». На картине же они выглядят бодро, радуясь солнечному свету и приходу тёплого сезона.

Когда смотришь на эту прекрасную картину, создаётся тёплое ощущение чего-то домашнего и приятного. Она выглядит как что-то родное и знакомое, согревая душу и сердце.


Сочинение по картине Константина Юона «Конец зимы. Полдень», 3 класс

(3 вариант)

Творчество Константина Фёдоровича Юона, русского и советского художника, славится, в первую очередь, пейзажами с русской природой и архитектурой: «Мартовское солнце», «Весенний вечер. Ростов Великий» и, конечно же, «Конец зимы. Полдень».

На переднем плане картины «Конец зимы. Полдень» мы видим двор, по которому гуляют курицы и петух, они уже предчувствуют наступление весны и тёплой погоды. За птицами наблюдают сельские мальчишки с лыжами, возможно, сегодня в последний раз им удастся покататься на них. На крышах деревянных домиков ещё остался снег, но он уже подтаявший, немного грязноватый, художник добивается такой реалистичности с помощью голубых оттенков. Деревья: ели, высокие берёзки, лес на заднем фоне – стоят без снега, он уже растаял от яркого солнца. Весь снег на картине «старый», рыхлый и влажный, кажется, зиму совсем скоро сменит весна.

Картина настолько реалистична, что когда смотришь на неё, кажется, будто ты сам находишься там, наслаждаешься последними днями зимы и готовишься к весне.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Юона «Конец зимы. Полдень», 3 класс» читают:

Сочинение по картине Васнецова «Снегурочка», 3 класс

Сочинение по картине Клода Моне «Лондон. Парламент» для 3 класса

Сочинение по картине Рылова «В голубом просторе», 3 класс


Поделиться:

Рекламный блок