Сочинение по картине Васильева «Мокрый луг»

На картине Ф.А. Васильева «Мокрый луг» мы видим бесконечные просторы, луг, покрытый водой, и за всей этой красотой наблюдает хмурое небо. Оно такое серое и тяжелое, что кажется вот-вот раздавит землю своей тяжестью. Художник мастерски передал трагичность ситуации, используя белые и серые краски для изображения неба. Также он решил увеличить пространство, отведённое под небо, а вот луг немного уменьшил.

Под грозным небом мы видим прекрасный зелёный луг, щедро залитый водой. От него веет прохладой и влагой. Мне даже на секунду показалось, что если я сейчас прикоснусь к картине, то непременно почувствую эту влагу на своей ладони. Вода, захватившая луг, изображена тёмными тонами. Она очень гладкая и в ней отражается небо, но, как мне показалось, она немного отталкивает. Просто из-за воды луг кажется каким-то отстранённым, одиноким и заброшенным, словно маленький щенок, которого выбросили под холодный осенний дождь.

Вдали с правой стороны на полотне мы видим извилистые деревья, придающие всей картине особую неповторимую трагичность. Над ними висит тяжёлое небо. А вот с левой стороны небо уже становится светлее, пробивается солнце.

Мне очень понравилась картина Васильева «Мокрый луг». Она показывает нам, насколько непредсказуема может быть природа. Видно, что автор вложил в эту работу частичку собственной души. Это на редкость реалистичное полотно, лично меня оно погрузило в необъяснимое состояние лёгкой, задумчивой грусти.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Васильева «Мокрый луг» читают:

Сочинение по картине Комарова «Наводнение», 5 класс

Сочинение по картине Кончаловского «Сирень в корзине», 5 класс

Сочинение по картине Толстого «Цветы, фрукты, птица»


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...