Сочинение на тему «Можно ли оправдать месть?»

Это очень сложный вопрос. Философский, я бы сказала. Конечно, можно всецело положиться на высший Божий суд. И оставить ситуацию как есть. Даже если сердце разрывается на куски. Смириться. И просто жить. Затаиться. Можно даже вторую щеку подставить… Но я скорее отвечу, что да, чем нет. Можно. Особенно, если речь идет о своей семье. Ведь кто, как не мы. Кто позаботится о наших детях, родителях…

На эту тему я сразу вспоминаю наш русский фильм “Ворошиловский стрелок”. Это драма. Причем очень печальная. Пенсионер живет с единственной внучкой — красавицей студенткой. По соседству с ними живет богатый бизнесмен, к сыну которого часто наведываются его дружки. Чем они занимаются? Пьют, курят, ведут распутный образ жизни. И вот однажды они обманным путем, уговорами, с балкона зазывают к себе эту девушку. Она, дуреха, ничего плохого не подумав, поднимается к ним… Закончился этот вечер для нее печально…

Ребята над ней надругались. Бедная девушка, не помня себя, вернулась домой. Дед все понял. Он вызвал участкового. Троицу задержали. Но при содействии того самого бизнесмена ребят отпустили. Улик нет. Деду посоветовали получше смотреть за внучкой. Ну вот что делать в такой ситуации? Особенно в нашей стране, в наше время. Поэтому и идут люди на самосуд.

Что сделал дед? Он разработал план. И стал мстить. Поочередно он наказал каждого парня. При помощи своей смекалки и винтовки… Все ребята остались живы. Но травмы они получили серьезные.

Я не знаю, как бы я поступила в такой ситуации. Когда ты один на один с системой. Когда никому нет дела до твоих чувств и разрывающей сердце боли. Когда и один в поле воин…

Или, например, ребенка сбили на дороге. Насмерть. Каким-то чудом нарушителя освобождают от ответственности. Родители в страшном горе. Никакие деньги не залатают раны на их душе.

Я думаю, они вправе бороться. Нет, я, конечно, не призываю всех брать винтовку. Это крайняя мера. И я ее не поддерживаю. Но делать что-то, пытаться достучаться до истины, чтобы добро восторжествовало, я считаю, необходимо.

А вообще, конечно, хочется мира во всем мире…

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Можно ли оправдать месть?» читают:

Сочинение на тему «Месть и великодушие»

Сочинение на тему «Что такое месть?»


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...