Сочинение по картине Бродского «Летний сад осенью», 7 класс

Кажется, совсем недавно было лето, и сад переливался разнообразием ярких летних красок. Но вот, ступая тихими шагами, наступила осень, которая внесла в природу свою расцветку. Красоту осенних красок не мог не заметить художник-живописец Исаак Израилевич Бродский, который отразил это в своей картине «Летний сад осенью».

Когда смотришь на картину в целом, то создаётся впечатление, что она покрыта «золотом». Все деревья, беседка, скамейки, дорожка аллеи и даже одежда людей изображены в желтых, оранжевых, коричневых оттенках. Листья где-то ещё висят на ветках деревьев, а где-то уже осыпались на землю, создавая лёгкое шуршание под ногами проходящих по аллее людей. Соответствуя характерным признакам осени, небо изображено на картине с лёгкой серой дымкой. Однако это не унылая дымка, а весёлая, бодрая, словно прозрачная тюль, которая прикрыла голубое небо. Когда смотришь на небо, начинает казаться, что вот-вот оно станет голубым, как в летний ясный день.

Где-то в стороне светит осеннее солнышко, это заметно по теням от деревьев, что создаёт впечатление паутины на земле, покрытой опавшей листвой, которая словно одеяло укрыла землю от осенней прохлады. Конечно, солнце находится не так высоко, как летом, и греет не так тепло, однако это не портит настроение окружающим. Несмотря на осеннюю погоду, в саду присутствует достаточное количество людей. Кто-то прогуливается по аллее сада, и присел отдохнуть на скамеечку, а кто-то просто проходит мимо. Вот только почему-то беседка изображена пустой. То ли это связано с осенней погодой, ведь летом в тени беседки можно спрятаться от палящего летнего солнца, то ли художником выбран такой момент расположения людей в саду.

Не видно в саду птиц, видимо с наступлением холодов они улетели в тёплые края. Весь образ картины навевает какое-то спокойствие и умиротворение не только в природе, но и на душе. Природа замирает и готовится к зимнему сну, а мы в спокойствии и с надеждой в душе будем ждать весеннего пробуждения нашего сада.

Несмотря на однотонные краски осени летний сад хорош и в это время года. Нужно только научиться видеть красоту природы в любое время года. Ведь недаром говорят «у природы нет плохой погоды».

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Бродского «Летний сад осенью», 7 класс» читают:

Сочинение по картине Григорьева «Вратарь», 7 класс

Сочинение по картине «Друзья» (Е.Широков), 7 класс

Сочинение по картине Маковского «Свидание»


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...