Сочинение по картине Белоковской «Портрет сына», 7 класс

О. Белоковская – русская художница, очень талантливый и самобытный мастер.  Ее имя известно не только в России, но и за ее пределами. Произведениями Ольги Белоковской любуются люди в самых известных картинных галереях всего мира.

«Портрет сына» – одна из ее лучших работ. Буквально с первых секунд просмотра срабатывает человеческое воображение, оно уносит зрителя в какой-то неизвестный дом или квартиру, где разворачивается все действо. Перед нами спальная комната, по внешнему виду, размеру кровати предположим, что родительская. Но центральной фигурой тут является не помещение, а молодой человек, хотя определить точный возраст сложно, но по достаточно высокому росту, телосложению и сформированным чертам лица можно предположить, что перед нами уже не ребенок, но еще не мужчина. Он расположился на кровати, при этом занял интересную позу – подогнул под себя ноги, достаточно сильно наклонил корпус вперед, в жизни находиться в такой позе долгое время затруднительно. Но герой не обращает на это внимание, он поглощен, время для него будто приостановилось, он полностью перенесся в мир книги, которая находится на его коленях.

К сожалению, узнать название издания не представляется возможным, можно лишь догадаться, зачитался ли герой стихами или прозой, может это роман или приключение, а может он просто увлечен выполнением домашнего задания. Чуть поодаль на спинке кровати вальяжно растянулся красавец – сытый и довольный серый кот. Он между делом следит за происходящим, но того и гляди уснет от блаженства, тишины и спокойствия, распространившегося по комнате.

Если отдельно обратить внимание на одежду парнишки – теплый свитер, не менее теплые носки, можно предположить, что на улице зима. Может за окном в темпе вальса кружится снег, а может дует шквалистый ветер и метет метель, а если трескучий мороз рисует свои узоры, тогда невольно просыпается зависть к главному герою, как ему хорошо, тепло и уютно дома проводить время с пользой.

В итоге у О. Белоковской получилась добрая, положительная картина, над которой интересно поразмышлять, несущая только приятные впечатления, спокойствие и умиротворение.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Белоковской «Портрет сына», 7 класс» читают:

Сочинение по картине В. Хабарова «Портрет Милы»

Сочинение по картине Григорьева «Вратарь», 7 класс

Сочинение по картине «Друзья» (Е.Широков), 7 класс


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...