Сочинение по картине Шевандроновой «На террасе», 8 класс

Ирина Васильевна Шевандронова серьезно стала обучаться рисованию в 1943 году, когда поступила в художественную школу. То есть ее юность и молодость пришлись как раз на трудный период восстановления после войны. Тогда молодым ребятам, как и взрослым, было тяжело. Не все могли получить полное образование, потому что рано шли работать. Но уже через 20-30 лет все очень изменилось. Вот именно об этом нам и рассказывает картина художницы “На террасе”.

На данном полотне мы видим юность. Длинноволосую, с закатанными рукавами и босыми ногами. Уверенный в себе юноша читает, по-мальчишески расположившись на перилах террасы. Неокрашенные деревянные перила веранды достаточно широки для худенького парня. Он читает внимательно и серьезно, стараясь ничего не пропустить. По выражению лица видно, что книга не очень веселая. Поэтому он не обращает внимания на буйство природы в саду – там все покрыто зеленью. Парень воспринимает цветущий сад с его пьянящими ароматами как нечто привычное. Его сложно удивить красивыми деревьями и цветами. Но при этом юноша с удовольствием сидит в прохладе сада: не застегнутая на груди рубашка говорит о том, что лето в разгаре. Значит, можно предположить, что парень любит комфорт, привык к приятному времяпрепровождению и спокоен за завтрашний день. Мальчик очень уверен в себе – это видно по длинной юношеской стрижке, по небрежному стилю в одежде. Скорее всего, у него есть свои собственные ответы на все вопросы. Вероятно, взрослые собеседники часто оказываются в тупике, беседуя с таким неглупым и дерзким юношей. Таким его увидела художница Ирина Шевандронова.

Картина “На террасе” рассказывает нам о поколении юношей и девушек, которые наслаждаются жизнью: с учебой, чтением на даче, с цветущими садами. Ведь завтрашний день будет для них таким же ароматным и свежим, как сегодняшний. Это смелое, дерзкое, веселое, начитанное поколение. Это та юность, которой была лишена Шевандронова, но которой любовалась всю жизнь и которой посвятила все свое творчество.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Шевандроновой «На террасе», 8 класс» читают:

Сочинение по картине Герасимова «Церковь покрова на Нерли», 8 класс

Сочинение по картине К.Ф. Юона «Мартовское солнце»

Сочинение по картине Ракши «Проводы ополчения», 8 класс


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...