Сочинение по картине «Девочка с ягодами», Рачков (6 класс)

Картина художника Николая Ефимовича Рачкова «Девочка с ягодами» поразила меня своей искренностью. На этом невероятно добром и тёплом полотне мы видим портрет девочки, которая предлагает нам отведать ягод. Столько сил и души художник вложил в своё произведение, оно выглядит настолько реалистично, что так и хочется протянуть руку и попробовать сочную ягодку.

Дети смотрят на мир совсем по-другому, не так, как взрослые. На невинном детском лице можно прочитать простоту и доверчивость. Кажется, что глубокие глаза девочки смотрят прямо в душу. Создаётся впечатление, будто юная труженица видит тебя насквозь, знает обо всех твоих чертах, как хороших, так и плохих. В какой-то момент мне даже стало немного не по себе. Но девочке неважно то, какой ты человек, дети склонны видеть в людях больше хорошего, чем плохого. Труженицей я назвал эту юную красавицу потому, что детям в то время когда писалась эта картина (1879 год) приходилось много работать. Я думаю, что и эта девочка с ранних лет приучена к труду. О её уважении к собственному труду говорит и то, как она держит чашу с ягодами. Она очень крепко обхватила её руками, опасаясь уронить.

Уже в таком возрасте девочке нравится наряжаться. На её шее мы видим коричневые и голубые бусы. Эти украшения прекрасно дополняют образ юной русской красавицы. В образе этой маленькой девочки художник раскрывает красоту и чистоту русской души. Мне очень понравилась эта картина, и я считаю, к ней нельзя остаться равнодушным. Она вызывает у меня патриотические чувства, любовь к своей Родине, к её истории и безграничной русской душе.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине «Девочка с ягодами», Рачков (6 класс)» читают:

Сочинение по картине Герасимова «После дождя», 6 класс

Сочинение по картине Крымова «Зимний вечер», 6 класс

Сочинение по картине Яблонской «Утро», 6 класс


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...