Сочинение на тему «Имён в России славных много»

Россия славится своими гражданами, их талантами, умением находить любой выход из ситуации. Но есть имена россиян, о которых знают и говорят все. Это и известные поэты, музыканты, художники, учителя, врачи и многие другие.

Но хочется рассказать об одном человеке, которого любят и взрослые, и дети. Человек, который получил образование в авиационном институте, став инженером, но свою популярность, признание и любовь всех жителей России, особенно детей, заработал благодаря написанию детских книг. Это советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг и телеведущий Эдуард Николаевич Успенский.

Увлекательные истории, с героями которых выросло несколько поколений, и сейчас остаются интересными. Знаменитые Чебурашка и его друзья, д. Федор и другие обитатели Простоквашино росли с нами вместе на страницах детских книг. Эти же герои появились в мультфильмах, которые, не отрываясь, смотрели все без исключения. Популярные герои Э. Успенского стали появляться как сувениры в виде мягких игрушек.

Но на этом автор не останавливался. Стали появляться и другие популярные истории. Успенский является создателем детских теле проектов «Спокойной ночи, малыши», развлекательной «Радионяни», обучающей грамоте «АБВГДейки». Были времена, когда книги писателя не печатали, и он шел в школы, в детские сады, чтобы познакомить своих самых юных и благодарных читателей с новыми книгами.

Каждый герой Эдуарда Николаевича имеет своего прототипа. Образ кота Матроскина был срисован с близкого приятеля Анатолия Тараскина, Эдуард хотел дать ему и фамилию прототипа, но приятель возмутился, хотя в дальнейшем и пожалел об этом. Так Коту была присвоена фамилия Матроскин. Успенский стал свидетелем невероятной истории, когда маленькая девочка перед зеркалом наряжалась в мамину шубу, путаясь в длинных полах и, постоянно падая, произносила фразу «опять чебурахнулась», это очень заинтересовало писателя. После этой истории появился самый любимый детьми герой Чебурашка.

Кроме книг Эдуардом Успенским написано много сказок, интересных историй, в которых описывались приключения бесстрашных детей. Его книги переведены на более чем 25 языков, печатались в Америке, в странах Европы и в Японии. Детскому писателю была вручена премия К. И. Чуковского как автору, достигшему большого признания читателей в области советской и российской детской литературы. КВН, многолетняя игра юмора, членом жюри высшей лиги был Э. Успенский. И многие команды в своих выступлениях использовали истории с его героями. Ведь Эдуард Николаевич начинал как юморист, выступая с А. Аркановым.

На историях известного детского писателя выросло не одно поколение. Его герои учат добру, дружбе, взаимной поддержке и помощи. Пусть эти герои еще многие годы радуют ребят и взрослых.

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Имён в России славных много» читают:

Сочинение-рассуждение на тему «Родина»

Сочинение на тему «Самовоспитание»

Сочинение на тему «Человек и природа»


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...