Сочинение по картине Ромадина «Керженец», 6 класс

“Какая красота, аж дух захватывает” – вот первые слова, которые я произнесла, глядя на пейзаж, запечатленный на картине Николая Михайловича Ромадина “Керженец”. Картина была написана этим великим художником еще в 1946 году. Она действительно прекрасна и является одной самых известнейших работ этого живописца.

Все изображенные детали тщательно проработаны, и первое, что мы видим – это очень яркое и колоритное небо. Небо, на котором видны и тучи, и золотистые облака и проблески истинно небесной голубизны, а также мы видим блики закатного солнца. Это небо создает романтичную атмосферу теплого летнего вечера.

На заднем плане изображен темный лес. Этот лес производит впечатление сказочного, того и гляди выйдет из него какой-нибудь говорящий медведь, сядет на берег и начнет рассказывать о своих приключениях, о трусливом зайце и о хитрой лисе. Несмотря на всю красоту этого леса, я бы не хотела оказаться в нем ночью, ведь неизвестно, что прячется в темноте за соснами.

В центре картины расположена река, огромная, полноводная, могучая и величественная. Она тихо и размеренно бежит по своим делам. Чистая вода отражает все, что видит: это и небо, и лес, и проплывающие по небу облака. Река, словно художник, рисует свою яркую, наполненную жизнью картину. Над рекой, будто бы прощаясь с каждой каплей воды, склонилась тонкая и изящная ива. А справа реку украшают небольшие миловидные цветочки, которые добавляют этой картине нежности.

По реке куда-то медленно движется лодка с людьми. Неизвестно куда и зачем они плывут, но я надеюсь, что их путешествие пройдет хорошо и река приведет их к цели.

Мне эта картина понравилась, так как автор очень реалистично изобразил каждую ее деталь. Вглядываясь в полотно, начинаешь представлять, что сам сидишь в этой размеренно качающейся лодке, видишь всю эту природу, зеркальную гладь воды, дышишь свежим летним воздухом и плывешь… Просто плывешь, без определенной цели, отдавшись течению реки, наслаждаясь каждой минутой, проведенной в этом созданном природой раю.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Ромадина «Керженец», 6 класс» читают:

Сочинение по картине Крымова «Зимний вечер», 6 класс

Сочинение по картине Левитана «Лесистый берег»

Сочинение по картине Петрова-Водкина «Портрет мальчика», 6 класс


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 3,50 из 5)
Загрузка...