Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье», 5 класс

Зимние пейзажи можно увидеть на многих работах знаменитых художников. Я считаю, что Нисский смог мастерски передать зимнюю атмосферу на своём полотне «Февраль. Подмосковье». Последний месяц холодов – Февраль – это время затишья, подготовки к весне. Конечно, ещё долго придётся терпеть холода и ждать наступления тепла, но в воздухе уже повисло радостное предвкушение.

Окрестности города художник передал с помощью светлых, бело-розовых тонов, видно, что в картину он вложил частичку себя, своего настроения. Он восхищён зимними окрестностями города. При этом на картине нет ничего особенного, стоит обычный февральский день, здесь нет ни буйства природы, ни архитектурных достопримечательностей. Я думаю, что Григорий Нисский хотел подчеркнуть способность человека видеть красоту во всём. На полотне мы видим еловый лес, железнодорожную насыпь, шоссе с автомобилями – всё здесь обыденно, вплоть до деревянного дома и лыжников.

Но цветовая гамма картины настолько гармонична, что полотно приковывает взгляд. На картине всё очень правильно и спокойно, когда смотришь на неё, поднимается настроение, появляется умиротворение. Начинает казаться, что на полотне не зима, а начало весны, хотя это и недалеко от истины. Ведь именно в феврале начинаешь ощущать приближение новой поры года. Это предвкушение художник мастерски передал на своей картине!

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Нисского «Февраль. Подмосковье», 5 класс» читают:

Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 5 класс

Сочинение по картине «Как прекрасен этот мир», 5 класс (А. Семёнов)

Сочинение по картине Кончаловского «Сирень в корзине», 5 класс


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...