Сочинение по картине Назаренко «Церковь Вознесения на улице Неждановой»

Красивые здания, особенно если они являются объектами культурного наследия, всегда привлекали внимание человека. Не остался без внимания и храм Вознесения Христа в Москве. Всю красоту, а также своё видение отразила в своей картине Татьяна Назаренко «Церковь Вознесения на улице Неждановой».

Судя по общему виду картины, можно сделать вывод, что автор смотрит на церковь с соседнего здания, расположенного на противоположной стороне улицы. На первом плане изображены деревья и перекрёсток трёх дорог, для которых художник использовала тёмные тона красок. Наверное, потому, что на улице была ранняя весна: кое-где на земле, на крышах зданий ещё лежит снег, небо имеет фиолетовый оттенок, что говорит о небольшом морозе.

Двухэтажное здание церкви изображено в розовом цвете, такой же цвет имеет и забор, которым ограждена территория за храмом. Рядом находится какое-то одноэтажное здание и часовня. Глядя вдаль, мы видим многочисленные разноцветные здания, расположенные в хаотичном порядке. На фоне всех построек храм Вознесения Христа и часовня имеет свои отличительные особенности в строении и оформлении.

Крыша имеет изогнутый, волнистый скат, на котором величественно возвышается золотистый купол. Вот только крест как-то немного теряется в небесной глади, возможно, это такой замысел автора. Небольшие прямоугольные окна имеют арочное обрамление, что делает их зрительно больше. Время, которое Т. Назаренко отразила в своей работе, больше похоже на послеполуденное. На улице практически нет прохожих, можно заметить только пару человек. После дневных забот, наверное, все разошлись по домам. Даже пробегающие собаки после дневной прогулки возвращаются домой. На дороге после езды транспорта нет снега, как это обычно бывает ближе к вечеру. Да и цвет неба напоминает приближающийся закат.

На общем фоне этой работы художник изобразила церковь Вознесения самой яркой и выделяющейся, что делает эту картину более «живой». Ведь среди серой, ещё спящей после зимнего сна природы, Храм каждому вселяет надежду и веру в светлое будущее. Я считаю, что именно такую энергетику и должны нести здания данного типа.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Назаренко «Церковь Вознесения на улице Неждановой» читают:

Сочинение на тему «Слово о полку Игореве» за 9 класс

Сочинение по картине Тихого «Аисты», 9 класс

Сочинение «Роль родительского наставления в жизни человека»


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...