Сочинение по картине Левитана «Золотая осень», 4 класс

Вариант №1

Восхищение… Множество положительных эмоций возникает сразу же, как только посмотришь на одну из самых известных картин Исаака Ильича Левитана “Золотая осень”. Эта картина была написана в 1895 году, но до сих пор восхищает миллионы людей.

На картине изображен очень яркий русский осенний пейзаж. Первое, что “бросается” в глаза – это яркое голубое небо, покрытое маленькими воздушными облаками. Небо словно и не чувствует приближение осени и остается по-летнему глубоким и чистым. Смотришь на него и думаешь: “До чего же красиво!”.

Словно в контраст небу изображена золотая роща. Впереди её стоят, наклонившись друг к другу, две одинокие осинки. Но главное в этой роще это березы, листья на них еще не опали, поэтому стоят они нарядные и красивые, они словно показывают, насколько богата осень.

И только увядшая трава, расстелившаяся под деревьями, напоминает, что близка уже та осенняя пора, когда придут первые холода и природа начнет засыпать.

На переднем плане картины мы видим небольшую реку, которая отражает в своей глубине безграничное голубое небо.

Закрыв глаза, я даже могу ощутить осенний воздух, который витает среди берез. Он слегка теплый и мягкий с легким запахом листвы и грибов.

Мне эта картина очень понравилась. Все на ней изображено настолько правдоподобно, что смотришь на нее и кажется, что сам стоишь напротив этой рощи и наслаждаешься осенними красотами, слышишь шум листьев и легкое журчание реки.

 

Вариант №2

Исаак Левитан смог мастерски передать невероятную красоту осенней природы на своей картине. Все работы Левитана несут глубокий смысл и заставляют мозг человека отдыхать.

На картине изображена русская природа – золотая осень. Я до сих пор поражаюсь, как Левитан так чётко и красиво изобразил рощу, поля и деревья.

На переднем плане изображена невысокая трава, уже почти окрашенная в желтый цвет, дальше мы видим молодые медно-золотистые деревья, которые скоро отпустят все листья и станут совсем голыми, и последнее, мое самое любимое – это синяя река с небольшими берегами. Обратите внимание, как Левитан изобразил отражение берега и облаков от реки. Сразу в голову летят мысли, вот бы искупаться в такой красивой речке.

На заднем плане видна роща, помимо золотистых, видны и зеленые деревья – наверное, это ели. На горизонте видны скошенные поля, а рядом несколько стогов сена. Если приглядеться, можно увидеть маленький деревянный домик, наверное, это дом фермера. На голубом небе видны белые и пушистые, как вата, облака.

Не представляю, какой огромный выбор красок был перед художником. Использовав яркие цвета для картины, особенно в глаза бросаются золотые, ярко-медные листья, зелено-желтоватая трава, сине-голубое небо, желтые поля, он создал шедевр.

Безусловно, Левитан останется одним из лучших еще на много лет – это художник, которого невозможно забыть.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Левитана «Золотая осень», 4 класс» читают:

Сочинение на тему «Забавы осеннего ветра», 4 класс

Сочинение на тему «Как красива осенняя берёзка», 4 класс

Сочинение на тему «Осень – моё любимое время года», 4 класс

Сочинение «Приметы золотой осени», 4 класс


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...