Сочинение по картине В. Хабарова «Портрет Милы»

На картине великого русского художника Валерия Иосифовича Хабарова изображена девочка Мила. Она, увлекшись чтением любимой книги, отвлекается от суровой реальности и попадает в мир светлых, искренних чувств, смелых и ярких персонажей, необычайно красивых природных мест. По потрепанной обложке книги можно с лёгкостью догадаться, что эта книга одна из самых любимых для неё. Чтение для Милы явно значит нечто большее, чем пустое перелистывание страниц, книги – её друзья. С их помощью она становится другой. Мила должно быть доверчивая, простая девушка, такая, как её научили не сверстники, а сюжеты мировых классиков. На картине прекрасно выражена её индивидуальность. Задний фон произведения заметно затемнён, на контрасте чего Мила кажется такой светлой и солнечной. Её имя, я думаю, полностью соответствует её характеру. Как же она мила! Кажется, что в её животе кружат и порхают бабочки, а мечтает она о корабле с алыми парусами.

Её лицо крайне задумчиво, оно выражает невероятный багаж эмоций! Светло-розовые нежные губы слегка приоткрыты, внимательный взгляд нацелен точно на страницы. Прекрасное личико чуть обрамлено мягкими светлыми волосами цвета солнца, утонченные черты лица – приметы Милы. В мягком синем кресле девочка словно утопает, что повышает проникновение в сюжет произведения и домашней уютной обстановки. На Миле достаточно простая, домашняя одежда: темные джинсы, белая тканевая футболка, а на ногах у неё синие носки и бело-синие тапочки.

Картина получилась очень живой и яркой. С помощью оттенков В. И. Хабаров прекрасно передаёт атмосферу дома. Девчонка, отвлёкшаяся от всех своих домашних дел, погружается в чтение. Зритель может увидеть светло-бежевые коньки с развязанной шнуровкой, торчащий провод…

Художник абсолютно точно и грамотно описывает атмосферу и интерьер в квартирах 60-70-х годов. Соломенные цвета, белое бра, провода служат проводниками в прошлое.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине В. Хабарова «Портрет Милы» читают:

Сочинение по картине Маковского «Свидание»

Сочинение по картине Петрова-Водкина «Утренний натюрморт», 7 класс

Сочинение по картине Попова «Первый снег», 7 класс


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...