Сочинение по картине В.Г. Цыплакова «Мороз и солнце»

Я с детства люблю прекрасное. Искусство – это лучшее, что сотворило человечество. Я очень люблю рисовать, а вдохновляют меня картины великих художников, на которые хочется смотреть долгое время. Одной из моих любимых картин является картина Цыплакова «Мороз и солнце».

На картине изображена деревня, вернее даже её окраина, ибо с одной стороны домов совсем нет. Я думаю, что это январь, потому что с детства я вспоминаю такую морозную погоду именно в январе. Всё усыпано снегом до такой степени, что сложно передвигаться. Дома и деревья тоже укутаны белоснежной красотой. Картина настолько правдоподобна, что мне становится немного прохладно, когда я смотрю на нее, но в тоже время на душе становится тепло, потому что это мне напоминает моё детство, когда на зимние каникулы я приезжала к бабушке. На улице было морозно, а дома топилась печь, и пахло вкусным супом. На картине мы видим розоватую тропинку, которая протоптана местными жителями. Художник показал обычный сельский день, вдалеке виднеется лошадь, а в санях сидит человек, так обычно передвигались по деревне. Небо имеет сине-сероватый оттенок, что еще больше помогает чувствовать мороз этого дня. По снегу понятно, что, когда идешь, он хрустит под ногами. Мужчина в санях кому-то машет, возможно, приветствует, ведь в деревнях царит теплая и семейная атмосфера, все друг друга знают и являются близкими людьми. Скорее всего, мужчина едет с леса, где он запасался дровами, чтобы затопить печь. В моем воображении, за пределами этой картины, во дворах взрослые чистят дорожки от снега, а дети валяются в снегу.

Смотря на картину Цыплакова, я вспоминаю детство, потому что именно там было так хорошо и спокойно. В последние зимы не бывает такой погоды, обычно идет дождь, а так хочется мороза и хрустящего снега под ногами. Я надеюсь, что в России еще остались такие места, где можно просто жить, не думая о плохом и видя только добро. Пусть тепло этой морозной атмосферы живет в сердце каждого из нас. «Мороз и солнце» является для меня картиной моего детства.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине В.Г. Цыплакова «Мороз и солнце» читают:

Сочинение по картине Назаренко «Церковь Вознесения на улице Неждановой»

Сочинение по картине Тихого «Аисты», 9 класс

Сочинение по картине Шишкина «На севере диком», 9 класс


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...