Сочинение на тему: Образ Маши Мироновой в романе «Капитанская дочка»

Наверное, почти все читали «Капитанскую дочку». Написанная Александром Сергеевичем Пушкиным на основе реальных событий реального персонажа Петра Гринева, повидавшего своими глазами Пугачевский бунт, эта повесть признана многими критиками. И есть там главная героиня, а именно Маша Миронова. Их история любви с Петром Гриневым очень необыкновенная, настоящая и порой даже трагичная. Поэтому стоит поближе узнать образ нашей героини, чтобы понять, углубиться в их любовь.

Маша Миронова — дочь коменданта и комендантши Мироновых. Она стеснительная, робкая, но в тоже время очень смелая, храбрая. Поначалу, когда Петр Гринёв впервые увидел Машу, автор описал её как круглолицую, с румянцами и ничем не примечательную девушку. Гринёв её не воспринял сразу, так как она, по рассказам Швабрина, была полной дурочкой. Через время между ними появилась ещё не заметная любовь, когда девушка начала беспокоиться по поводу его жизни перед дуэлью. Любовь раскрылась, когда Маша начала ухаживать за раненым Гриневым. И тогда они оба признались во взаимной любви. Маша Миронова очень робкая и пугливая, она даже один раз упала в обморок при выстреле пушки. С тех самых пор пушку не использовали до Пугачёвщины. Это говорит о том, что родители её очень любили и оберегали. Маша – девушка, которая ничего не скрывает и говорит только правду. Когда Гринёв понял, что он влюблен, она сама без застенчивости вслух призналась в любви. Благодаря своей любви и тяжёлым временам, она стала смелой и гордой. Маша поехала в Петербург сама, как только услышала о задержании Петра. И она смогла уговорить царицу, чтобы та освободила Гринёва. Миронова не из богатой семьи, но она не гонится за богатством и сокровищами. Маша очень верна своей любви, это можно понять, когда она отказалась от женитьбы со Швабриным, когда тот предложил взамен жизнь и свободу. Вот она, настоящая любовь, которой в наше время не так и много!

Мне понравился характер и образ Мироновой. Она как бы символизирует гордых, независимых женщин XVIII века! Я очень впечатлен этим персонажем!

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему: Образ Маши Мироновой в романе «Капитанская дочка» читают:

Сочинение на тему: Образ Пугачёва в повести «Капитанская дочка» (8 класс)

Сочинение на тему «Смысл названия повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка»

Сочинение на тему «Становление личности Петра Гринёва»


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...