Сочинение на тему «Материнская любовь»

Материнская любовь всегда ассоциируется со словами: искренняя, настоящая, ласковая, заботливая. Потому что любовь матери всегда чиста, без тайных умыслов и каких-либо ожиданий. Любовь матери к ребенку появляется еще до того, как ребенок родился.

Ребенок приходит в этот мир уже окруженный любовью и заботой матери. Мама умеет любить беззаветно, ничего не ожидая взамен, мама любит своего ребенка со всеми его плюсами и минусами. Когда ребенок делает первые шаги, именно мама находится за его спиной, чтобы, если что, его подхватить, не дать ему упасть. Всю свою жизнь, независимо от возраста и ситуаций, ребенок всегда знает, что за его спиной есть мать, которая всегда поймет, поможет, подскажет. Ребенок идет по жизни, совершает большие и маленькие поступки, побеждает, оступается, покоряет, ошибается, находится в поиске или покое, при этом всегда незримо рядом с ним его мать. В минуты триумфа ребенок ищет глазами свою мать, чтобы разделить с ней свой успех. И в минуты грусти, боли, ребенок ищет защиту и опору у своей матери. Материнская любовь – это одновременно и необходимость и потребность.

Материнское сердце способно любить слепо и всепрощающе. В литературе есть огромное количество произведений, описывающих материнскую любовь. Особенно мне запомнилось стихотворение «Сердце» автора Кедрина Д., в котором как раз приведен пример о том, что материнская любовь в своем прощении не знает границ. Сын ради любви девушки принес свою мать в жертву, но и в этом случае сердце матери смогло его простить и переживать за него, оберегать его во время пути. Это произведение, с моей точки зрения, достаточно жестко показывает глупость сына, его малодушие, эгоизм. Ради любви девушки, ни ради спасения своей или чьей-то жизни, а просто, чтобы его полюбила девушка, он совершает ужасный поступок. Он лишает жизни человека, который дал ему жизнь. Этот поступок ужасен с точки зрения общества, морали, но никак не с точки зрения материнского сердца. Даже в этой, казалось бы, очевидно неправильной ситуации сердце матери старается понять поступок ребенка, простить его. Если не простить, то не отказаться от своего ребенка, все равно его любить, оберегать, когда он споткнулся, спросить, не ушибся ли он. Не это ли пример безграничности, бездонности материнского сердца?

В современной жизни примеры материнской любви и материнского прощения не так жестоки, как в произведении Д. Кедрина, но они существуют. Мамы прощают детям и подростковую эмоциональность, и юношеский романтизм, в который дети уходят с головой и забывают просто позвонить матери. Строя свою жизнь, семью, карьеру, постоянно решая все новые и новые проблемы, человек иногда забывает о своей матери. А мама… она просто ждет и она всегда поймет. Материнская любовь бесценна!

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Материнская любовь» читают:

Сочинение на тему «Быть родителями – это счастье или обязанность?»

Сочинение на тему «Милосердие»


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...