Сочинение «Как я провёл зимние каникулы?»

Мои зимние каникулы пролетели незаметно. Я много гулял на улице с друзьями, мы лепили из снега различные фигуры, играли в снежки, катались на лыжах, а тот снеговик, которого мы слепили из снега ещё две недели назад, до сих пор радует глаз прохожих и напоминает нам о новогодних праздниках. Под самый Новый год выпало много снега и мы с друзьями решили посвятить целый день лепке огромного снеговика из снега с причудливым носом из морковки. Получился очень большой, красивый и весёлый снеговик.

К Новому году мы с родителями наряжаем ёлку. В это время преображаются и городские улицы. В центре города можно увидеть разноцветные гирлянды, в магазинах тоже полным ходом идёт подготовка к Новому году. И лишь в полночь 31 декабря жизнь в городе как будто замирает. Все слушают речь президента, а потом чокаются бокалами с шампанским. Ещё немного, буквально три минуты и наступает настоящее волшебство. Люди выходят на улицу, чтобы запустить фейерверки, кажется, что, выходя на улицу, попадаешь в совсем другой мир. Это сказка, которой просто стоишь и наслаждаешься, ощущения не передать словами!

Новый год я люблю за то, что в новогоднюю ночь не нужно ложиться рано спать. Можно до утра веселиться и никто тебя за это не будет ругать. Обычно в эту ночь мы родителями ходим в ледяной городок, чтобы сфотографироваться с ледяными фигурами и просто интересно провести время. Я там катаюсь с горки. Мне очень понравилась городская ёлка, на ней гармонично развешаны гирлянды, они создают невероятную атмосферу волшебства и праздника. Также мне понравились фигуры Деда Мороза и Снегурочки, сделанные изо льда. Они выглядят очень реалистично!

Зимние каникулы я люблю не только за то, что в эти дни мы отмечаем новогодние праздники, но и за то, что, наконец, появляется свободное время и можно заняться тем, что давно откладывалось на потом. Я давно хотел научиться играть в шахматы и у меня появился такой шанс, папа показал мне как ходят фигуры, объяснил суть игры и мы даже сыграли несколько партий.

Вот так прошли мои зимние каникулы. В целом в эти дни не произошло ничего особенного, но я не могу сказать, что зимние каникулы прошли скучно. Наоборот, было очень весело и я ещё долго буду помнить и о новогодних фейерверках, и о том, как мы с друзьями соорудили огромного снеговика, и, конечно, теперь мы с папой по вечерам будем играть в шахматы – я полюбил эту игру и уже никогда не смогу разлюбить!

 

Вместе со статьёй «Сочинение «Как я провёл зимние каникулы?» читают:

Сочинение-описание зимы


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...